学院动态|国际教育学院裴蓓院长一行到经济学院调研

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为提高国际生人才培养水平,做好国际生管理服务工作,42日上午,国际教育学院院长裴蓓、招生办主管徐蓓佳到我院调研交流,学院党委书记虞晓东,党委副书记、纪委书记蒋豪,副院长王海,国际生管理老师周培培参加本次调研会。

双方交流了在留学生培养方面的工作。副院长王海介绍了我院留学生规模和来源情况,说明了当前的管理办法,以及实际开展工作遇到的问题。裴蓓对我院留学生管理提出指导意见:在学业方面,应当对留学生毕业论文予以重视,提高其论文水平,同时增强导师责任感,加强对留学生的关心。课程设置方面,可以考虑开设数字经济学和区域经济学等相关课程,与时俱进的同时,引导留学生研究本国经济;学生生活方面,裴蓓提出可以适当增加留学生与本国学生的交流互动,增进双方关系,了解不同国家的文化;招生工作方面,要扩大招生宣传力度,提升生源质量,促进国际人才交流。

此次调研活动,增进了我院与国际教育学院的交流与合作,就诸多留学生管理问题达成共识,期望未来能进一步提升双方学院学生培养的水平和能力。