学院动态 | 校团委书记张华一行到学院调研工作

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为加强工作交流,促进工作联动,329日下午,校团委书记张华,团委副书记谢晓梅、高仓健,办公室主任韦诗婷,美育教学主管俞佳,艺术团指导教师沈骁婧一行到学院调研,学院党委副书记、纪委书记蒋豪,学办主任薛陈炎,团委书记莫潇杭,辅导员黄美玲、邱建国、苏建恺、汪洋帆参加本次调研会。

蒋豪介绍了学院学生工作的总体思路,主要从强化思想政治引领、夯实党的青年基础、锚定先进组织目标、提升服务学校学院大局贡献度谋划布局总体工作;薛陈炎介绍了学院学生工作的主要情况,包括人才培养、品牌打造、梯队建设等;莫潇杭介绍了学院团学工作概况,重点突出了特色亮点及工作成效,下一步要进一步总结积累工作经验;黄美玲分享了在校团委挂兼职一年的心得体会,对校团委的培养和支持表达感谢,并介绍了在学院负责的宣传工作;邱建国介绍了学院心理辅导员站的相关工作情况,并就如何将心理工作与团委建设快乐校园工作相结合提出建议;苏建恺介绍了学院研究生会的工作开展情况,指出要进一步将研究生培养工作与团委工作相融合;汪洋帆介绍了学院在体育和美育等方面的具体工作举措。

张华表达了对学院工作的肯定,同时感谢学院对校团委工作的支持。她指出,校团委与学院工作可以互通互鉴,例如学院在浙青年·爱运动方面开展的系列创新活动值得关注;在打造青年宣讲团方面,可以着重挖掘博士生的宣讲之声;未来期待学院团委工作有更多的亮点和突破。其他老师交流了大艺节组织等方面的工作。张华表示,共青团工作的舞台无比广阔,鼓励更多年轻老师参与到共青团工作中,在日常也可以加强工作交流,借鉴新颖的工作思路和创新的工作做法。

会上,校团委向经济学院党委移交了感谢信,感谢学院对青年教师参与共青团工作的支持。

此次调研,进一步增强了校团委和经济学院的联系,有利于加强双方工作统筹联动,更好服务于学校卓越大学建设的发展全局。