学院动态|经济学院召开国际生座谈会

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月8日下午,经济学院于537会议室召开国际生座谈会,经济学院党委副书记蒋豪、副院长王海、国际生管理老师周培培,国际教育学院教务主管侯铮铮、学生主管张元勋、招生办主管徐蓓佳及国际生代表参加会议。会议由周培培主持。

会议伊始,蒋豪和王海对国际生的在校生活表达关心和问候。国际生代表们依次发言,分别介绍了自己的国籍、生活情况和学习情况,重点介绍了目前课程学习进展、学业难点和学习感受,其中MARCELA ALEXANDRE COELHO表示,非常感谢学校及学院老师的帮助,自己会努力学习专业知识,并积极参与国际文化活动,促进文化交流,讲好中国故事。

经济学院和国教学院的老师对国际生提出的问题作了一一耐心解答。经济学院教师向国际生传达了开放融入的信号,提出国际生们不仅要好好学习,同时也要了解自己的毕业要求,加强与授课老师之间的联系,有任何学习和生活上的困难及时与管理老师联系。国教学院老师围绕安全问题提出建议,指出国际生要注意在校和外出的安全问题,同时也要积极遵守学校的规章制度,希望国际生们能够享受在中国学习的时光,并分享民族文化。

此次座谈会促进了师生交流,既让学校和学院深入了解了留学生的诉求,也让留学生感受到了学校和学院的关心关爱,增强了留学生的归属感。后续学校和学院不断完善管理、优化服务,为学校国际人才培养保驾护航。