学院动态 | 江西理工大学商学院、浙江传媒学院文化创意与管理学院调研我院数字经济专业建设

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

2024年4月12日下午,江西理工大学商学院刘宇、邱灵敏、张思宇,浙江传媒学院文化创意与管理学院龚立群、张鹏、许蔚蔚、李睿渊、王颖到我院调研交流,学院副院长王海、数字经济系主任郑晓冬、数字经济系副系主任赵伟光参加本次调研会。

图片

王海对两校专家的到来表示欢迎,并介绍了学院教学与人才培养的基本情况,分享了近年来教师教学与学生发展的成果及相关经验。近年来学院创新经济学拔尖班培养模式、增设数字经济专业,计划打造“数字引领、科技融汇、产教融合、中外融通”的人才培养体系,并取得一定成果。郑晓冬、赵伟光分别以数字经济专业建设、课程培育、实践教学、教学科研融合等方面进行发言,立足数字经济专业培育有深厚经济学基础和熟练数字技能的数据分析与决策人才,以及产业数字化人才。

龚立群介绍了浙江传媒学院文化创意与管理学院的办学历史、专业设置、师资力量等基本情况,并就数字经济专业申请、培养方案和课程设置等进行进一步讨论。刘宇就江西理工大学商学院数字经济专业人才培养方案、课程建设、实践教学平台等相关内容进行分享,并就教材建设可行性与必要性进行讨论。

图片

此次交流活动,增进了我院与江西理工大学商学院、浙江传媒学院文化创意与管理学院的交流,博采众长,积极推动我院学科和专业建设水平。