校友动态 | 经济学院、外国语学院一行走访程万丁校友、巢玉校友

发布时间:2024-04-27浏览次数:10

425日至426日,经济学院党委书记虞晓东携同公共管理学院党委书记应笑妮、外国语学院党委书记洪玉管等一行前往江苏无锡,走访无锡万泰集团董事长、总裁、国贸931班校友程万丁,以及集团财务总监、英贸931班校友巢玉。经济学院党委副书记蒋豪,万泰集团运营副总裁、企管93级校友沈强,经济学院学办主任薛陈炎,外国语学院学办主任刘敏、辅导员姜自豪等随行走访。

虞晓东、洪玉管对程万丁校友和巢玉校友长期以来对母校的深情厚意和大力支持表示衷心感谢。他们详细介绍了学院近年来在学科发展、人才培养以及社会服务等方面所取得的显著成就和进步。虞晓东和洪玉管热情邀请两位校友常回母校看看,以校友大讲堂为平台,分享他们的创业经历、奋斗故事,为学院的卓越人才培养工作注入新的活力和动力。他表示,两位校友的丰富经验和深刻见解,定能为学生们带来宝贵的启示和激励。

薛陈炎、刘敏向程万丁校友和巢玉校友汇报了万泰学生学术创新·文化活动基金的发放和使用情况。他们详细介绍了在基金资助下,学院学生在科技、学术创新和文化活动等方面所取得的卓越成绩,并转达了受助学子对两位校友的深深感激之情。

程万丁校友和巢玉校友对母校老师的到访表示热烈欢迎,并与大家分享了他们在企业发展和个人成长中的心得和体会。程万丁校友特别提到,他对母校始终怀有感恩之心,认为自己在毕业后所取得的成绩,很大程度上得益于母校的培养和教诲。他对基金设立的效果表示欣慰和肯定,并表示愿意继续设立万泰基金,为母校的发展贡献自己的力量。

此外,程万丁校友还详细介绍了万泰集团的发展历程、战略规划、产品改造提升、管理逻辑、竞争力提升以及企业文化建设等方面的情况,并表达了与母校在产学研合作、人才共育等方面加强交流与合作的愿望,期待未来能够有更多的合作机会,共同推动双方事业的发展。

在轻松愉快的氛围中,师生们共同回忆了在校期间的青春岁月,分享了求学时的趣闻轶事,那些曾经的点点滴滴,如今已成为大家心中最珍贵的回忆。现场氛围温馨而热烈,充满了欢声笑语和深厚的情感。

会后,虞晓东一行在程万丁校友的陪同下参观了万泰集团的产品展示中心、产品研发中心,沉浸式体验了万泰集团研发、制造、销售与服务的工作环境,切实感受到了两位校友扎根实业,为中国轴承工业发展作出的积极贡献。

校友简介

程万丁,浙江工商大学经济学院国贸931班校友,无锡万泰集团董事长、总裁。

玉,浙江工商大学外国语学院英贸931班校友,无锡万泰集团财务总监。

20174月,程万丁、巢玉校友夫妇捐赠50万元在我校设立万泰学生学术创新文化活动基金,支持母校卓越人才培养和发展。

校友公司简介

无锡万泰集团创立于20008月,是一家专业从事高品质轴承的研发、制造、销售服务的国际化公司,致力于为全球齿轮传动(含风电)、流体机械、钢铁冶金、智能化物料搬运等行业的头部企业提供高端定制、服务一流的轴承解决方案。目前在国内投资设立三家制造工厂、两家进出口公司,在美国和德国设立销售公司和实验室,目前已参与制定3项国家行业标准,拥有45项专利。公司以通过为世界提供高质量的轴承并建立有意义的合作伙伴关系,来激发企业与人类之间的共同利益为愿景,立志为中国轴承工业发展作出积极贡献。目前万泰品牌在业内具备良好的知名度和美誉度,核心产品复合滚轮轴承在全球市场占有率位居第一。