学院动态 | 副院长王海一行赴计算机科学与技术学院共商数字经济专业建设

发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为优化学院人才成长方案,顺应数字经济时代需求,高质量建设数字经济专业,2024426日上午,经济学院副院长王海、数字经济系主任郑晓冬、数字经济系副主任赵伟光、辛晓睿一行赴计算机科学与技术学院共商数字经济专业培养方案和课程建设。

浙江工商大学计算机科学与技术学院院长助理谢波主任等参加了座谈交流。在本次交流中,两院商议打造多元化课程,将应用场景与数字技术相结合,多措并举培养学生的实践能力和创新思维,并在《Python与数据科学》《数据库原理》《数学建模与Matlab》《自然语言处理与经济》《智慧城市》等课程上携手共建。

此次座谈会意图通过跨院合作的方式,升级专业培养方案为人才成长方案,以培养真正的数字经济人才为目标,推动数字经济专业建设再上新台阶。