学院概况
当前位置:首页 > 学院概况 > 院长寄语

经济学院原院长、资深教授、浙江省有突出贡献中青年专家何大安

 

中国之高等教育史,自京师大学堂始,凡一百一十余载。她饱经近代中国的政治、经济和文化之沧桑,记录着一个多世纪以来的国人之忧患;在当今全球化时代,更是预示着我们民族之未来。

现代大学者,千百学科专业之汇也。一个包括若干二级学科专业之学院的成长壮大,会在科学研究、人才培养、社会服务和文化传承等领域面临一系列的机遇和挑战,这通常伴随着国内外相同或相近学科的竞争,并考验和锤炼着学院的创新精神和开拓意志。

浙江工商大学经济学院正处于继往开来的新时期。经过十几年风风雨雨,我们取得了西方经济学硕士点、应用经济学一级硕士点和一级博士点,先后培养了数以万计的本科生和研究生,并与美国、英国、加拿大等高校开展了一些教学和科研的交流活动。目前,学院教学秩序井然,科研气息蔚然成风,教师队伍年富力强,青年学子积极上进,好一派南国之春的风光。——我们谋求科学发展的基本路径是:以特色争一流,凭实力来竞争,在竞争中求发展。

回眸历史,恰似“微雨竹窗夜话”;展望未来,则须“雨后登楼看山”。在百年校庆之际,经济学院全体同仁真诚希望与新老校友一起,登更高的楼,看更高的山,在诗情画意的憧憬中脚踏实地谋划学院美好的未来。

 



 

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号