当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
重拾旧忆,寄语青春——郭柏峰先生回访母校带来创业实验班“第一课”
发布日期:2023-09-03 阅读:

202393日,我院工商行政管理91级校友郭柏峰应邀回访母校,为创新创业学院第十一期创业实验班讲授了开学第一课37位具有创业热情和创新精神的学生聆听了郭柏峰校友的分享。


课堂上,郭柏峰先生以涂料、种树、花鸟市场为题,分享了自己创业的经历和经验。从一位卖不出去涂料的普通的涂料推销员,到自己创业的老板,在几十年间,郭柏峰先生刷过涂料、种过树、开过花鸟市场。郭柏峰先生教导同学们:要学会把谋生手段与兴趣爱好结合,想清楚自己要什么。不畏挫折,舍得付出,洞察行业基因,见好就收。虽历经坎坷,但最终得偿所愿。郭柏峰先生的创业自白得到同学们热烈的回应,大家从他的经历中明白了:决定一个人成就的,不是靠天,也不是靠运气,而是坚持和付出。创业也好,人生也罢,成功都是需要不停地做,重复地做,用心地做。

 

郭柏峰先生此次返校,受到了校领导与创新创业学院师生的热情欢迎。校党委副书记方向明、经济学院党委书记陈世伟、创新创业学院院长杨帅、学工部副部长鲍碧丽、发展联络办副主任连超、创新创业学院副院长陆诤岚热情接待了校友一行,并进行了亲切交流。校领导对郭柏峰先生的回访表示感谢,并介绍了学校的情况和取得的成就,郭柏峰先生感慨母校日新月异的变化,并深切怀念自己在母校的校园时光。

 

上一条: 经济学院召开课程建设暨教学成果奖申报工作研讨会 2023-09-08
下一条: 喜报|经济学院党建“双创”工作喜获佳绩 2023-09-01

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号