当前位置:首页 > 学工党建 > 学办工作
学工动态 | “研”途有你,温暖同行;鱼跃龙门,一举夺魁!
发布日期:2023-12-11 阅读:

我很平凡

但骨子里仍未丢勇敢

考研是一兵一卒

亦是万人呐喊

努力追寻曾被寄予厚望的自己

我们不应辜负期望

时常回顾最初铮铮有力的誓言

我们更须砥砺前行

 

127日,经济学院召开考研座谈会,为即将奔赴考场的考研学子加油鼓劲。

 

 

 

叶立军老师通过考研压力来源和形成过程分析,从心理学的角度告诉大家如何保持积极、乐观的心态,舒缓紧张情绪。遇到问题时及时向老师、同学或家人寻求帮助。

 

从放弃保研到备考浙大,黄美玲老师则结合自身经历分享了自己的考研奋斗和心路历程。在挑选酒店时,为了能在考场上能更好发挥,黄老师也建议尽量选择较为安静的环境供自身休息。

 

 

 

王海老师通过讲述经历告诉大家,在考研过程中要稳住心态,尽可能避免干扰因素。也衷心希望大家能坚持走完考研的路程,因为未来充满无限可能。

 

 

 

座谈会的最后,蒋豪老师送给大家三个:一心一意、一鼓作气、一举夺魁,预祝大家在考研中能取得优异成绩。

 

 

 

 

 

除座谈会以外,经济学院也为考研学子准备了暖心的慰问加油大礼包

 

 

箱箱牛奶

沓沓笔记本

张张祝福书签

一贴贴暖宝宝

还有一个个文具袋

满满浓浓爱意

处处暖暖关怀

 

 

 

妙笔生花登金科

春风得意跃龙门

愿各位同学跨过龙门,一战成硕!

考神附体,一举夺魁!

 

 

 

努力 幸运 上岸

各奋愚公之愿,即可移山

共怀精卫之心,不难填海

你应该知道

考研的日子里

虽然清苦

却也充实

谁说平凡的脚步不能走完伟大的路程

备战考研

每一步都算数

 

 

 

上一条: 2023年度学院辅导员考核公示 2023-12-29
下一条: 经济学院2023年“优秀研究生”、“优秀研究生干部”评选结果公示 2023-11-24

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号