当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
喜报 | 我院于斌斌教授承担的国家自然科学基金项目结题评估为“优”!
发布日期:2024-01-09 阅读:

国家自然科学基金青年项目新型城镇化下中国经济增长路径研究:基于结构调整与效率提升的双重视角71703153)在国家自然科学基金委员会管理学部组织的结题项目绩效评估会上,被评为优秀

项目负责人及团队成员围绕研究计划和研究方案开展了大量研究工作:一是系统研究了新型城镇化对产业结构调整与生产率提升的约束与引导机制及作用路径;二是借鉴新经济地理学与新经济增长理论的最新研究成果,构建了包含产业结构和生产率因素的区域经济增长模型,模拟分析产业结构和生产率提升对中国经济高质量发展的作用机制及影响因素;三是利用中国数据和案例实证检验新型城镇化对产业结构升级与生产率提升的影响及空间溢出效应;四是提炼与总结出新型城镇化转型治理与经济高质量发展的有效路径和政策体系。

本项目取得了较为丰富的研究成果,主要研究成果获得了中国商业联合会科技进步二等奖1项,并公开发表论著20篇(部),其中,1部专著(唯一标注)、18篇论文和1份报纸。在18篇论文中,6篇为SSCI检索论文(一区4篇、二区1篇、四区1篇),1篇为SCI检索论文,11篇为CSSCI检索论文,其中ESI热点论文2篇、ESI高被引论文2篇。

 

                                  负责人简介

 

于斌斌男,经济学博士,浙江工商大学特聘研究员,博士生导师、博士后合作导师。研究方向:数字经济与产业创新发展。已入选浙江省高校领军人才(青年优秀人才)、浙江省之江青年社科学者和浙江工商大学西湖学者(拔尖A)。近年来,以独立或第一作者在《International Review of Economics and Finance》《Technological Forecasting & Social Change》《Renewable & Sustainable Energy Reviews》《统计研究》《中国工业经济》《数量经济技术经济研究》等国内外权威期刊发表论文60余篇,其中入选ESI热点论文3篇、ESI高被引论文3篇,并已出版学术专著2部。目前,主持国家自然科学基金项目2项及教育部人文社会科学研究项目、浙江省哲学社会科学重点项目等省部级项目7项;以第一作者获得中国商业联合会科技进步二等奖1项,作为主要参与者获得浙江省科技进步二等奖2项。

 

 

 

上一条:没有了
下一条: 校友动态丨高友林校友受聘为江苏省涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员、江苏省工商联法律服务团成员 2023-12-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号