当前位置:首页 > 学工党建 > 实习通讯
(国经02戊 蔡笑笑) 第一次见识“找工作”
发布日期:2006-04-22 阅读:
                     第一次见识“找工作”
                      国经02戊  33  蔡笑笑
    大四了,我们即将走上工作岗位。当然,工作是要自己找的(大部分),天上是不会掉馅饼的。
年初的和平会展中心的毕业生招聘会成了寻求实习岗位甚至工作的第一步。那天刚好星期六,本来就是休息的日子,所以街道上的人很多,然而更多的今年就要毕业的大学生,似乎所以杭州市的毕业生全出动了,道路都变的十分拥挤。可是我们都知道,这只是其中的一小部分,还有更多的毕业生,这也意味着我们将要面对的竞争会有多么的激烈。
   和平会展中心不出所料的聚集了很多毕业生,在里面,拥挤的让人的呼吸都感觉比较困难,一个字——闷。在人群中艰难的搜寻着目标公司,果不其然,稍微知名点公司展位前面都排着长长的“人龙”。看来得等蛮长的时间了。半个小时后,其实只有半个小时而已,我已被完全没有秩序的人群挤的都找不着东南西北了。瞧瞧这阵仗,我费了好大的力气才挤了出来,对的,我半途而废了。在进去的两个小时后我出来了,手中还捏着自己只投了一份的简历。看看周围还有很多人正拼命的往里面挤,都带着期望。而出来的人大都带着失望,失望的是今年怎么毕业生那么多啊!自己到底还有几分胜算能够赢得满意的岗位呢?
   回去的路都十分拥挤,因为还有不断来的人。坐上好不容易打到的出租车,心里多了份惆怅。不为别的,只为自己只是众多毕业生中很渺小的一个。
上一条: (国经02戊 蔡笑笑)实习小感 2006-04-22
下一条: (国经02丁徐玲)面试.实习体会 2006-04-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号