当前位置:首页 > 学工党建 > 实习通讯
(国经023马雯)实习小结
发布日期:2006-04-19 阅读:
 

实 习 小 结

                         

国经023 马雯

 

经过一个多月的波折,我终于落实了实习单位了,就等下周一正式到岗了。

3轮面试加笔试之后,我才杀进这家保险公司的,这年头,找个实习也这么费周折。

也许你会问,为什么是保险公司?原因很难说,也许是因为一直没有落实实习企业的压力,也许是因为父母的压力,又也许是不想每天呆在家里当寄生虫,总之,我就这样入职了。早上才入职,就被安排了任务。要写一份“职业规划”(听着很唬人),为自己在这家公司今后的职业生涯定目标。

公司很新,里面的职员跟公司一样都是些年轻人,这种很有朝气的拼搏势气很吸引我。另一个吸引我的地方是公司内部的培训机制。每个新人都会先经过3天短期的行业介绍的培训,并通过有关笔试,这是我经历的第一轮培训。接着是1周半的业务培训,每个人都会有自己的“师傅”,每天的任务很紧,我必须时刻把自己看作一块海绵,随时准备吸收新知识,而且是一块巨大无比的海绵,以确保自己不会遗漏一点点。第三轮是证书考前培训,1——2周,然后就是死命的记住师傅说的每个要点,这个有点像大学里的期末考的味道。若是我有幸通过每一轮,等着我的是又一轮,PMOC的培训。

对于我这样一个职场新人来说,没有什么实践经验,完善的培训是迅速提升自我的一种非常有效的方式。即使在最后,我被淘汰了,那之前的一轮轮的培训、考试也是我的一种积淀,是对自己的一种考验。

年轻就是资本,年轻就是可以吃苦的,年轻没有不可能!

 

上一条: (国经02丁王蓓红)实习感悟 2006-04-19
下一条: (经济023金王飞)商业银行实习手记 2006-04-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号