当前位置:首页 > 教学管理 > 教研论坛
寻找下一个百年“穿越”的动力
发布日期:2011-05-23 阅读:
 百年校庆的盛典已经落下帷幕,但对未来百年发展的眺望才刚刚开始……
校庆既是对浓缩历史的回望,那里承载着百年发展的光荣;校庆也是对五彩未来的眺望,那里构画着未来百年的梦想。在这光荣与梦想的交汇点,让我们续谈本科教学的“顶天与立地”,寻找下一个百年“穿越”的动力。
     从办公室到研究所,从班车到咖啡厅,从公共议论到个别闲谈,欣然发现朝晖博士对教学的厚实思考以及良好的人文素养。与朝晖博士的教学讨论往往能暂时赶走 “栽刺”型教学管理工作的烦恼,因为这种讨论没有了私利,没有了职场的紧绷,没有了无厘头的搏杀,有的只是对集体利益的远望以及仰望星空的意境。
     本期刊登娄朝晖博士的杂谈《大学教育之“顶天”与“立地”》,欢迎讨论。
                                                    俞毅 2011.5.21
上一条: 从公平向效率嬗变的中国高等教育 2011-10-10
下一条: 教学研讨栏目开卷语 2011-02-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号