当前位置:首页 > 招生就业 > 博士点
产业经济学博士点
发布日期:2012-03-28 阅读:

本博士点设在经济学院,下设三个研究方向:
1.产业组织与行为决策理论。指导教师为何大安教授。本方向主要侧重于以制度和组织为分析主体,力图解析制度和组织行为决策的理性基础;同时,也将这些理论研究基础拓展到政府产业规制、投资决策和商贸流通等应用性领域上。本研究方向已在《中国社会科学》、《经济研究》等国内权威专业期刊发表大量相关论文,出版专著多本,并多次获得浙江省哲学社会科学优秀成果一、二等奖。
2.产业结构和产业演化。指导教师为张旭昆教授。本方向采用规范分析和实证分析相结合的研究方法,以主流经济理论的分析范式来考察研究国家或区域的重要经济战略以及实现路径。目前,本方向研究领域为:产业结构、产业组织与产业演化。本研究方向已在《经济研究》、《中国社会科学季刊》等国内外权威专业期刊上发表相关论文多篇,出版专著多本。
3.产业组织理论与政策。指导老师为陈宇峰教授。本方向主要运用博弈论、契约理论、新制度经济学的交易费用理论和产权理论等新产业组织理论,重点探讨现实产业发展过程的各种组织、行为以及现实政策等理论与应用问题。本研究方向已在《经济研究》、《金融研究》、International Journal of Global Energy Issues等国内外权威期刊发表相关论文多篇,出版专著多本。

 

上一条: 国际贸易学博士点 2012-03-28
下一条: 区域经济学博士点 2012-03-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号