当前位置:首页 > 校友工作 > 校友讲座
我院开展职业导航讲座——外资企业(世界500强企业)需要什么样的人才
发布日期:2012-09-26 阅读:
923日上午,我院开展职业导航讲座,题为“外资企业(世界500强企业)需要什么样的人才?”。讲座由院党委书记周宏力主持,由lloyd morgan公司高级招聘顾问、05届国贸系毕业生詹桂林担任主讲,近百名从大二到研究生不等年级的学生参加了此次讲座,纷纷表示受益匪浅。

讲座的开始,詹桂林首先结合了无数的实例,分成硬件、软件两方面,详细地向我院学生介绍了外资企业所需要的人才类型。接着,她又分析了长三角地区的经济发展格局,点明了在校学生需要努力的方向,并传授了许多简历制作和面试的技巧。最后,她又热情、毫无保留地回答了同学们提出的种种疑问,并热心地留下了联系方式,她说:“周书记周末特别跑到上海来邀请我,我很感动,我也真心希望我可以帮到我的学弟学妹。”会议的尾声,周宏力书记提出我院学生必须要敢于向知名企业发展,趁着年轻拼搏出自己想要的人生。周书记的鞭策将讲座的气氛推向高潮,现场同学情绪高涨,提问的同学此起彼伏,讲座一直延长到1130结束之后还有同学围着詹桂林学姐询问。

会后,同学们纷纷表示,今天的讲座给他们上了深刻的一堂职业规划课,令他们重新审视自己的人生,燃起了自信,非常感谢学院领导和学姐能带给大家这样的学习机会。

学院一直以来高度重视学生的培养,近几年积极开展富有特色的校友工作,每学期都邀请职场成功的校友来校讲座,为学生的职业发展提供信息和指导,逐步形成了一种“培养高素质人才”——“成为社会成功人士”——“校友参与人才培养”的良性循环模式。

 

图为经济学院学生认真听讲 

图为詹桂林女士在演讲

上一条: 职业导航讲座---金融行业转型发展中的素质要求 2012-09-27
下一条: 强生医疗器材有限公司全国市场部产品副经理高思然回母校经验交流 2012-08-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号