当前位置:首页 > 学工党建 > 教工党建
坚持立德树人,培养经济英才————经济学院学习十八大精神暨党建工作会议
发布日期:2012-12-04 阅读:

  

 2012124下午,在经济楼516,经济学院召开党建会议,参会人员有学院党委书记周宏力老师,党委副书记罗德明老师,各教工党委书记,党委委员以及学院组织员。会议上,学院党委书记周宏力书记带领大家学习十八大报告以及新的党章,并部署学院党建下一步工作。

周宏力书记先简要介绍了一下十八大会议的情况,并传达了中央党委布置的各级党委深入学习宣传十八大精神的要求。然后,周宏力书记带领大家学习十八大报告和新党章的内容。他指出,十八大报告内容丰富,语言精练,对于新的科学发展观有详细解读,对于怎样加强社会主义核心价值建设、面对新形势如何加强执政党建设等也都有很多新的提法和新的要求。周书记还在学习过程中帮助大家归纳总结了新党章的改动之处:1)对科学发展观有不同的解读2)充实中国特色社会主义成就的内容3)充实了坚持改革开放内容4)增加了中国特色社会主义生态建设5)增加了关于党的纯洁性建设的内容6)对党的基层干部等一些条文进行了修改。

在学习十八大报告和新党章之后,周宏力书记和大家宣读了学院的党务工作公开总结,并部署了学院下一步开展学习宣传十八大精神的工作方案。在公布学院开展学习十八大精神的主题是“坚持立德树人,培养经济英才”之后,他要求各支部要形成一个学习十八大精神的工作方案,在12月底之前要在支部内部加强自学,组织交流会议,党员写2000字的学习报告。各个支部要有代表写专题发言稿在党委的下次会议上进行发言交流。同时要加强党内民主,形成院内党员民主评议制度。

在参会人员自由发言环节,大家踊跃发言,气氛活跃。罗德明书记认为,教工党支部要结合培养人才的目标,学生党支部要结合专业特点去学习十八大报告,辅导员老师要学会将十八大精神和学生培养工作结合起来。同时他认为应该将学生党员的年度考核记入本人档案,以发挥党外群体对学生党员队伍的监督。

 张宗和 老师认为,十八大最有特色的是“实干”,“实干”的目标是“两个翻番”,“实干”要有“实效”,他认为学生党员要有一个好的形象,所以党员评议制度和党外人员评议制度不可少,教师要形成“实干“的一些想法,扎实做事。

 李怀政老师和马淑琴老师也就国贸支部的特点提出了自己的看法,作为 党员 老师,不仅要做好自身的科研工作,还要带头做好学生工作,并提出了一些切实可行的建议和计划,比如国贸支部的党员老师可以分学期轮流给本科生和研究生做一次和自己目前研究领域相关的报告等等。

最后,周老师对整个会议进行了总结发言,号召教工支部要向“坚持立德树人,培养经济英才“的方向努力靠近,各支部书记也都表示会围绕学习十八大要求,结合本支部特点,把十八大精神进一步加以贯彻,进一步加强党员干部模范带头作用。

   

上一条: 关于拟将 江秋怡等 12位同志转为中共正式党员的公示 2014-11-14
下一条: 经济学院教工支部书记 2012-11-30

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号