当前位置:首页 > 学科科研 > 课题介绍
我院9项课题获得2013年度省级以上项目立项
发布日期:2013-09-06 阅读:

截至目前,2013年国家级和省级课题立项结果基本公布,经济学院有6位老师的9项课题获得立项。  

今年,我院获国家级课题6项。其中,国家自然科学基金项目2项,分别是赵连阁教授的《生猪养殖标准化规模演进经济激励及其面源污染治理政策设计》、周小梅教授的《约束企业“人为污染”食品行为的机制研究》;国家社科基金项目1项,即刘文革教授的《中国发展模式的本质特征和独特竞争力研究》,另外,王俊副教授的《跨国外包的技术进步效应》获2013年国家社科基金第一批后期资助项目立项;教育部人文社科项目2项,分别是赵连阁教授的《畜禽面源污染防治的绿色补贴机制研究—基于规模养殖户的分析视角》、李怀政教授的《大型网络零售商市场势力及其规制研究》。  

省级课题方面,我院3项课题获省软科学项目立项,分别是马淑琴教授的《浙江省义乌市国际贸易综合改革试点绩效评价与政策建议》、赵连阁教授的《浙江省畜禽污染防治的“绿色补贴”机制与对策研究——以嘉兴、宁波和衢州的规模化养殖户为例》、王俊副教授的《从采购商驱动的GVC向流通主导的NVC跨越:浙江传统制造业升级路径研究》。今年我院省自然基金和省社科基金没有项目立项,也值得重视。  

上一条: 经济学院国家级课题一览表(截至2013年度) 2013-09-06
下一条: 经济学院国家级课题一览表 2013-09-05

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号