当前位置:首页 > 研究生 > 学生管理
“SCI数据库在科研中的价值与应用”讲座顺利举行
发布日期:2013-10-27 阅读:

20131025下午1330在图书馆一楼报告厅举办了“SCI数据库在科研中的价值与应用”讲座。本次讲座由浙江工商大学图书馆、校研究生会以及经济学院研究生会联合举办,由汤森路透知识产权与科技集团培训师王硕主讲。  

    讲座致力于提高我校师生文献搜索能力,让广大师生更好地利用SCI数据库资源,同时对帮助我校师生开展高水平的科学研究有一定的指导作用。王硕老师生动地讲述了“SCI”的发展历史,让大家在轻松幽默的氛围中了解SCI数据库,并传授我们搜索最新最前沿的文献的方法。同时,王硕老师以自身丰富的留学经历告诉我们如何申请各种科研基金,如何和国外优秀的学者进行个人交流。王硕老师诙谐的风格,让大家在快乐的氛围中学到了知识,赢得了同学们的阵阵掌声。  

学术需要严谨,更需要一个科学的方法,本次讲座为广大师生们提供了一个强大的工具,对我校师生在学术方面提供了巨大帮助。  

上一条: 研究生第一届“一站到底”学院对抗赛成功落幕 2013-11-26
下一条: “旋转青春&原来还是你”,经济学院研究生联欢会成功举行 2013-10-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号