当前位置:首页 > 研究生 > 学生管理
钱塘经济社学术沙龙系列活动(二)
发布日期:2016-05-04 阅读:

 2016428日下午,钱塘经济社第二期学术沙龙在经济楼537顺利举行。三位主讲人——15经济研的王彬苏、15企管研的卫来和15经济研的孙力同学和经济学院研究生参加了此次活动。  

        王彬苏同学主讲当下中国经济形势,并以汽车的四个轮子比喻中国经济的运行。认为中国经济陷入了“刘易斯拐点”,主要原因是消费、出口、投资不振,因此需要依靠供给侧改革来帮助中国经济走出泥潭,也特别提到了“大众创业、万众创新”在其中的作用。来自15企管研的卫来,介绍和分析了中国消费趋势的演变,并从“新时代消费者”、“她经济”、“银发经济”、“服务经济” 四大板块,以小米、途牛网、蜜芽、百度网、大众点评具体分析了中国消费趋势的特征,语言生动形象,观点清晰明确。孙力同学以“外包”为切入点,引发了现场参与者从企业组织理论、制度经济学等方面针对企业与市场、国家与国家的边界的讨论。  

        钱塘经济社学术沙龙系列活动是经济学院主推的一项学术活动,每两周举办一次,主要面向经济学院本科生和研究生,旨在提供交流平台,加强学生间的学术交流,培养学术氛围。钱塘经济社欢迎所有有自己独到见解和思考的商大学子加入。活动举办时间和地点请关注经济学院一楼电子显示屏,详细信息可咨询袁同学(18768119790/512267)。

 

   

上一条: 经济学院2016年“徐正标奖学金”评审结果公示 2016-09-21
下一条: 经济学院2015年“徐正标奖学金”评审结果公示 2015-12-04

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号