当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之杨绍斌
发布日期:2016-08-09 阅读:

    428日下午,陈雨妍、王嘉达、郭召昆三位同学代表经济学院,访问了2003届校友现为杭州润时资产管理有限公司总经理的杨绍斌,并向其表达了经济学院的思念。  

首先,杨绍斌学长非常热情地向我们介绍了新公司的环境。随后,学长提起了过去的大学生活。当时新学校还只有ABC三栋楼,两栋楼做教学楼,一栋临时做图书馆。因为是新校区第一届,所以环境也比较艰苦,各种设施也不完善。但是学长仍然度过了艰难的时期,也在大学中收获了乐趣。提起印象深刻的老师,学长首先提到了周宏力老师并且感谢他的谆谆教诲。

当被问及工作经历,学长提到,刚毕业时在期货公司实习,做研究分析师。后来成为营销中心的总经理。他认为近年来是资本市场发展比较好的时代,于是在去年,与志同道合的伙伴一同创办了这家公司——杭州润时资产管理有限公司。经历过挫折与低谷,学长也仍然坚持走了过来,其中最关键的,则是他的工作热情与兴趣使然。

问起对学弟学妹的建议,学长便提出:首先一定要锻炼身体。无论何时,身体都是革命的本钱,而大学是人最容易亏空身体的时候;其次,一定要抓住自己的兴趣与特长;最后,大学生要学会关注时政信息,要有独自的思想与理解。

最后,我们与学长合影留念,并对学长表示感谢。在祝学长事业顺利之际,也希望我们能像学长学习,更加有目标有规划的度过大学时光。

 

上一条: 经济学院校友访谈之张林 2016-08-09
下一条: 经济学院校友访谈之孙磊 2016-08-09

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号