当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之孙磊
发布日期:2016-08-09 阅读:

“十年树木,百年树人”,2016429日下午,陈雪艳、郑佳豪、李雨菡三位同学代表经济学院采访了2004届校友现就担任阿里巴巴蚂蚁金服部门经理的孙磊学长。孙学长也是在忙碌中抽出时间接受我们的采访,让我们倍感荣幸。

简单的休闲装,手上一串工作证,普通平淡的装束,没有我们想象中纵横商海的高冷气息。靠在沙发上,从容微笑地回答我们的问题,言语间可以感受到孙学长的随和友善。

当被问及在校经历时,孙学长感触也比较深。针对大学生的惰性问题,孙学长表示惰性可以有,但是必须要有底线,要清楚自己到底要什么。孙学长从我校毕业后,就考到上海继续读研。回忆起当年的考研经历时,孙学长表示考研的确是个很辛苦、需要坚持的过程,其中,学习能力的提升和对时间的规划尤为重要。提到经济学院的老师,孙学长则表示对赵英军教授印象最为深刻,赵教授对他工作之后的发展也有很大的帮助。

谈及工作呢,孙学长谈到他研究生毕业之后,一开始是在上海的一所会计师事务所工作,辗转之后才到现在所工作的岗位——阿里巴巴旗下的蚂蚁金服。据孙学长所说,电商行业普遍工作强度大,学长每天的工作时间有10-12个小时。如此高强度的工作,学长能够应付自如,干劲十足,我们也是从心底里佩服。

然而提到大家所关心的实习经历的问题呢,孙学长表示说,实习经历不是绝对的,个人的能力才是最重要的。找工作时,实习经历是一方面,但更重要的是要向用人单位证明你是他们需要的人。

孙磊学长用他的经历和感悟给了我们很多的启示和思考,相信每个经济学子都会有所规划,有所成就。

 

 

 

上一条: 经济学院校友访谈之杨绍斌 2016-08-09
下一条: 经济学院校友访谈之何燕艳 2016-08-09

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号