当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之陆鹏
发布日期:2016-08-09 阅读:

拳拳赤子心,耿耿母校情。2016422日下午,韩汝佳、李嘉欣、余柯莹三位同学代表经济学院采访了2008届校友现担任联讯证券杭州分公司项目总监的陆鹏学长。陆学长也是在忙碌中抽出时间接受我们的采访,让我们觉得十分荣幸。

当被问及在校经历时,陆学长一回忆就翻出来当年做过的许多事情。他说自己当年也参加过不少学生活动,组织过几次校园晚会,参加社会实践后做了社区活动,大三的时候在学校附近开了一家奶茶店等等。面对我们的惊叹,陆学长则笑称“也就是多做了一些事情,其实也就是丰富自己的生活,多了解社会”。谈到学习方面时,陆学长则对我们言明了打好专业知识基础的重要性。经济学是理论性的知识,可能学的时候不是很懂,但是自己平时多看书多提问,不要总用应试的态度去学习。他说这个社会太浮躁,而经济学的知识可以帮助我们更透彻地看待问题,对自己的工作也是有很大帮助的。

提到经济学院的老师,陆学长笑言“对老师的印象都挺深刻的”,提到了张旭昆老师、杨民老师、娄朝辉等等老师,都对他的帮助都很大。同时,他也谈到了自己毕业后的工作经历,从联合证券到西南证券,再到中信证券等等,他一路奔波一路闯荡,学会如何沟通如何交流,学会怎样将新的理念传达给老一辈的人。在我们看来他如今也已经有了自己的成就,可陆学长却戏称自己还只是“金融民工”,根本算不上成功人士。在说到关于考研的话题时,他则说如果能提升学历,起点能更高,但是哪怕不考研,也可以用更多的时间去增长资历,让自己的社会生存力变得更强。

“学好专业知识,尽好本分。”这是陆学长告诉我们的道理。我们也希望更多的人能学到其中的道理,踏踏实实地过好自己的大学生活,拥有自己的精彩。

 

 

上一条: 经济学院校友访谈之詹桂林 2017-02-25
下一条: 经济学院校友访谈之卢益民 2016-08-09

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号