当前位置:首页 > 校友工作 > 校友风采
经济学院校友访谈之胡华明
发布日期:2016-06-28 阅读:

胡华明,2003级经济学专业,现担任中国银行开元支行公司部主任。

2016422日经济学院校友采访小分队在中国银行开元支行采访了胡华明校友。  

    胡华明校友为2003级经济学专业学生,在校期间英语口语能力突出,在学校的时候,有两件事。因为大学里蛮自由的,为了锻炼英语口语,报名参加了英语竞赛,获得了院第三名,随后和同学一起创办了英语训练营。第二件是参与邓读会,虽然没有拿奖,但还是印象深刻。所以大学里让人印象深刻的是参与了一些比赛,享受比赛过程。

毕业之后来到中国银行,从最基层的柜员做起,之后选择了一个网店做对私的客户工作,现在到了公司部。  

胡华明学长结合自身的职场经历,与学弟学妹分享了自己的经验。工作这个东西,一个是,工作之前,多多积累,第二,工作后,脚踏实地,抓住机会,踏踏实实地来,不要排斥基层工作,不要老是想着跳槽,要做与自己能力相符的工作。前期准备,多融入社会,找工作找个好一点的平台,适应一个工作的环境和生态,付出时间,会有成果的。有一点就是,跳槽会上瘾,容易干不出实事。在最后,他祝愿工浙江工商大学经济学院能越办越好。

   

   

   

上一条: 经济学院校友访谈之苏志煌 2016-08-05
下一条: 经济学院校友访谈之高思然 2016-06-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号