当前位置:首页 > 学工党建 > 教工党建
经济学院:学长征精神,做合格党员
发布日期:2016-10-19 阅读:

1018日,经济学院教工党员大会在经济楼537举行。会上,周宏力书记简短介绍了前期“两学一做”学习教育自查情况,要求全体党员认真学、用心学,并将学习成果反映在行动中。随后,全体党员集中观看了大型纪录片《长征颂》,所有教工党员都细心地在笔记本上记写笔记。通过此次集中收看,使广大党员接受了一次深刻的理想信念教育,再一次认识了长征,认识了红军,认识了长征精神。  

长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚定正义事业必胜的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜的精神;就是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共的精神。长征精神,是中华民族百挠不折、自强不息的民族精神的最高体现,是中国共产党人在任何时候都要永远保持的初心。  

活动结束后,广大党员深受感动,纷纷表示,一定要谨记长征精神,走好新时期的长征路。

   

上一条: 关于召开2017年度基层党支部组织生活会的通知 2018-03-12
下一条: 关于组织开展“两学一做”学习教育督查工作的通知 2016-09-30

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号