当前位置:首页 > 学院概况 > 专业设置
资源与环境经济学系
发布日期:2016-10-31 阅读:
      资源与环境经济学专业是根据经济社会转型和生态发展要求于2013年设立的专业。浙江工商大学经济学院在资源与环境经济学领域师资队伍和研究力量雄厚。多年来学院教师在水资源管理、能源冲击响应、碳交易与碳排放、土地资源利用、矿产资源规划以及环境与贸易等方向成果丰硕。近年来,学院在岗教师主持相关领域国家自然科学基金6项、973项目子课题一项,其他省部级课题20余项,在国内一级以上期刊发表论文50多篇。不少教师的研究成果为各级政府决策提供重要参考。

      资源与环境经济学专业按照经济功底、资环特色、金融运作、复合发展的指导思路设置专业课。课程里面包括了经济学的核心课程、资源环境经济学类专业课以及环境评估、环境规划与管理等具有环境工程背景的课程;还根据环境能源与经济发展的互动形成的环境金融趋势,增加了金融学方面的模块课程,瞄向市场奇缺的既懂经济金融知识又懂资源环境知识人才的问题。资源与环境经济学专业培养的目标是兼具经济和工程素养,拥有金融和管理运营能力,既有理论又有实践能力的专业性人才。

 

上一条: 国际经济与贸易系简介 2017-06-15
下一条: 没有了

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号