当前位置:首页 > 学科科研 > 科研快讯
关于做好2018年浙江省社科联研究课题申报工作的通知
发布日期:2017-04-25 阅读:
各位老师:
    根据省社科联的工作安排,现将2018年度省社科联研究课题申报工作有关事项,通知如下:

一、申报要求。

1、年度课题要求本科院校申报者年龄在35周岁(含)以下;高职院校、党校系统以及其他单位,申报者要求职称在副高(含)以下。
2、每位课题负责人,只能申报一项省社科联研究课题。且同年度不能申报省社科联系统其它课题(省社科规划课题、省社科重点研究基地课题、省社科普及课题),同时课题组成员也不能以相同的内容申报上述课题。凡已承担国家社科基金项目、省社科规划课题、省社科联、省社科普及课题未完成者,不得申报2018年省社科联研究课题。
3、应用对策类课题的完成时间原则上为1-2年,基础理论类课题的完成时间为2-3年。从立项批准之日起到递交结项审批材料为止。应用对策类课题原则上不能延期;基础理论类课题视情况给予一次延期机会,时间不能超过1年。到期不能完成即做撤题处理。
4、申报者要如实填写申报材料。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,对其获批的课题予以撤题处理,取消其个人3年申报资格。

二、课题资助。 

根据评审结果,分为重点课题、一般课题和立项不资助课题三类。资助经费为1-2万元。

三、申报方式、申报材料及受理日期。

今年省社科联研究课题申报方式进行改革,一律实行网上申报,同时递交纸质材料。课题评审时以网上材料为主,纸质材料备用。具体要求如下:
1. 网上申报的方法是:登陆浙江社科网(http://www.zjskw.gov.cn/),在页面右侧功能区中的【项目申报管理系统】入口进入, 按使用说明操作,内容应与纸质材料一致。
用户首次注册,需选择【高级管理部门类型】及相对应的【高级管理部门】。其中,高校、党校、社科院用户分别选择“高校党校社科院”和所在单位;其他用户选择“市县社科联及其他”和“省社科联”。
2. 申报纸质材料:附件1:申报年度课题需提交《课题申报表》(一式1份)、附件2:《课题设计论证活页》(一式6份)、附件3:《2018年省社科联研究课题申报汇总表》1份,以上材料交至经济407办公室,经学院汇总审核后,交至人文社科处。
课题申报材料要做到规范、准确、齐全、一致。课题申报活页不得泄漏个人及单位信息。
3. 申报表、活页一律使用A3纸,双面打印,中缝装订,其他材料要求A4纸双面打印。课题申报所需的各种材料(申报通知、申报表、活页、汇总表、申报管理系统说明等)请附件下载。
4. 课题申报时间为从即日起至2017年6月6日上午止。逾期不再受理。
上一条: 关于做好2017年度杭州市社科常规性规划课题中期检查的通知 2017-04-25
下一条: 关于做好2018年度浙江省哲学社会科学规划课题的通知 2017-04-20

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号