7296 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
经济学院关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位的办法
发布日期:2017-06-19 阅读:

    为落实我校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,经济学院将依据《浙江工商大学关于修订推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法的通知》(浙商大学[2015]222号),认真组织、公平选拔。

 

     一、成立经济学院推免生遴选工作小组,具体负责推免生遴选工作。具体成员如下:

    经济学院推免生遴选工作小组成员:

组长:赵连阁 徐锋    

组员:余彬、毛丰付、王永齐、徐元国、刘彤、

王学渊、 金立敏 、蒋  豪 、教师代表1名(随机抽取)

      二、确定经济学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生指导原则:

1、自愿申报的原则。 

2.申请推免学生必须符合《浙江工商大学关于修订推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法的通知》(浙商大学[2015]222号)文件中的基本条件和必要条件的相关规定。

 3、在基本条件和必要条件都符合的条件下,按照学习成绩(占45%)、学术情况及科技竞赛情况(占45%),并结合面试情况(10%)进行综合评审。学习成绩以前三年学生学生素质评价基本项排名及四六级考试成绩为主要依据,学术情况及科技竞赛以学生发表论文及竞赛成绩为主要依据。

4、学院推免生遴选工作小组对申请同学进行排序,具体推荐名额按校学生处相关通知为准。

三、本办法解释权归学院党委。

                                                                             经济学院党委

                                                                             2017年6月19日

上一条: 经济学院2017年暑假有关事项的通知 2017-06-20
下一条: 经济学院第十八周会议活动安排 2017-06-16

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号