当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院召开2017级新生开学典礼
发布日期:2017-09-18 阅读:
 

914日上午,我院在综合楼一楼报告厅召开2017级新生开学典礼,院长赵连阁、院党委书记徐锋、院党委副书记余彬、副院长毛丰付、副院长王永齐,各系室主任、两办全体教师及17级各班主任与全体本硕博新生,出席本次大会。

院长赵连阁做大会致辞,他代表全院教师欢迎全体新同学加入经济学院这个大家庭。赵院长介绍,我院在学校各类学科中具有基础性、支撑性地位,学院具有全面的本硕博学位授予权,为经济学子提供了丰富的平台资源和宽广的创新空间。赵院长为同学们讲解掷地有声的“鉴古洞今,经世济民”八字院训,指导同学们用经济学的视角认识世界、了解世界,求实创新、深自砥砺;启发同学们做理性经济人,做有思想的人,兼济天下,不拘于俗;引导同学们按照院训,描绘、规划好自己的人生。

院党委书记徐锋勉励新生,大学是人生的新起点,个人规划的成功与否,影响未来人生发展的道路,在这样一个深具仪式感的时刻,与同学们分享三个关键词——“环境”,学会用好学院科学研究和人才培养的优良环境;“自律”,懂得自律,日积跬步,才能自立自强,终至千里;“批判”,树立独立思考能力,不畏惧权势、不迷信权威,只向真理低头。徐书记指出,“浙商大之大,不在大楼,而在于大师、大气、大爱”。

教师代表张志坚发言,作为一位新入职的教师,怀揣着与新生同一种心情,面对着新历程、新目标、新追求,既要志存高远,也要脚踏实地,更要持之以恒。足迹年轻,笔迹潇洒,仰望星空的同时,踏实走好每一步。

老生代表陈三其与新生代表毛羽丰,分别从深思感悟与希冀渴求的角度,交接经验、薪火传承,向新生们展示了在经济学院,既能定制最个性化的大学生活,又能将梦想落地开花。共同期待2017级新生在未来四年中挥洒青春、鼓瑟鸣筝、扬帆起航、创造辉煌。

上一条: 经济学院举办研究生新生心理健康教育专场讲座 2017-09-21
下一条: 经济学院党委书记为新生讲授第一堂党课 2017-09-18

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号