当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
中秋圆,师生情——学院举办新生代表中秋慰问座谈会
发布日期:2017-09-29 阅读:
 

中秋时节,丹桂飘香。为庆佳节,让远离家乡的同学感受节日温暖,928日,经济学院在416会议室举办新生代表中秋慰问座谈会。经济学院党委书记徐锋和院党委副书记余彬出席座谈会并讲话。学办老师,17级班主任,17级家庭经济困难生和边远地区学生共同参加了座谈会。

 

徐锋对各位新同学成为经济学院大家庭的一员表示欢迎,并致以节日的问候。他以“大家庭”成员的身份,对同学们循循善诱,谆谆教诲,殷切期望新生们尽快适应大学生活;同学间相互了解、相互关心、相互体贴;进而在实现个人价值的同时,努力成为带动班级、带动学院的进步力量。针对边远地区的学生假期无法回家的情况,徐锋给出了周边景点游览的建议,并叮嘱同学们要时刻把安全放在第一位。

 

余彬勉励新生将学校、学院对他们的关爱转化为实现目标的动力,并用这种动力化解人生路上的挫折与磨砺。

 

会上,来自四川阿坝州九寨沟的兰玉表达了她对学院的感恩之情。从入学前学院对其家庭受灾情况的关心,到入学后零距离和领导老师们共度佳节;从入学前家人担忧其生活习惯难以适应,到入学后被学院的温暖举措所包围。这让她和家人十分感动,也由此感受到一所大学散发出的人文关怀。

 

 

座谈会最后,学院领导向学生们赠送了中秋礼物,并送上了节日祝福。本次的座谈会不仅抚慰了学生的思乡之情,更拉近了师生间的距离,让学生感受到了学院对其深切关怀。

上一条: 奏响青春旋律、喜迎党的盛会——经济学院开展系列活动迎接十九大召开 2017-10-18
下一条: 经济学院2018年招收推荐免试硕士研究生实施细则 2017-09-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号