当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
浙江工商大学应用经济学一级学科博士学位点专家评估工作在我院举行
发布日期:2017-11-02 阅读:
     为了进一步规范研究生培养,构建学位与研究生教育质量保障体系,提高培养质量,根据国务院学位委员会、教育部下发《关于开展2017年学位授权点专项评估工作的通知》(学位【201711号)要求,1031日,浙江工商大学应用经济学一级学科博士学位点邀请到浙江大学资深教授史晋川、浙江大学公共管理学院副院长郭继强、辽宁大学经济学院副院长崔日明、浙江理工大学发展规划处处长胡剑锋、浙江工业大学经贸管理学院教授谭晶荣等国内经济学领域知名专家组成评估专家组,对浙江工商大学应用经济学博士学位授权点进行了评估和论证。

评估工作会议在经济楼537会议室举办。金融学院院长钱水土教授、经济学院院长赵连阁教授、经济学院党委书记徐锋教授以及各学位学科带头人和骨干教师共30余人参加会议。会议由浙江工商大学资深教授、应用经济学学科带头人何大安主持。

何大安教授首先热情欢迎各位专家莅临浙江工商大学经济学院指导工作。他从应用经济学博士学位授权点发展定位与目标、特点与优势、师资力量与科研成果等方面介绍了浙江工商大学应用经济学博士学位点建设的基本历程,并着重从招生选拔、培养方案、课程教学、学术训练、就业去向上论述了研究生培养体系和质量。何大安教授列举了多个关于教学成果、学生指导的奖励办法,学校多个教学科研平台的支撑作用,用于奖励学生科研、创新、实践的经费支持,以及应用经济学为主导学科在学校发展战略中具有的基础性支撑作用。

专家组在听取汇报、审阅材料、座谈交流的基础上,经反复征询和讨论形成了诊断式评估意见。评估专家认为:浙江工商大学应用经济学博士学位点建设目标清晰、学术成果丰硕;学科排名在浙江省属高校中位列第一;研究经费充足、教学科研基础条件较好;教师理论功底深厚、团队精干;人才培养过程规范、制度健全。专家组在充分肯定了学位点取得的成绩的同时,针对评估材料以及学位点建设存在的问题提出修改和建设的意见,为学科点今后的建设和发展指明了方向。

何大安教授作总结发言,他向专家评议组表示感谢,并表示,学位点将认真听取专家建议,进一步加强师资队伍年龄和职称结构的合理化;进一步凝炼学位点优势和特色,为国家经济社会发展培养高质量创新型人才。

 

上一条: 金一斌为经济学院解读十九大报告 2017-11-03
下一条: 经济学院新一届党委会召开十九大专题学习会 2017-10-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号