当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
浙江省经济学2017学术年会在浙江工商大学举办
发布日期:2017-12-19 阅读:
 

122日至3日,浙江省经济学会2017学术年会在浙江工商大学举办,本次年会的主题为“新阶段与新动力:浙江经济发展的理论与实践”。 浙江省社科联党组书记盛世豪、浙江省社科联社团处处长王三炼、浙江省经济学会会长顾国达、浙江省经济学会副会长潘士远以及学会成员、各高校及研究机构的师生代表共200余人参加了本次学术年会。

开幕式上,浙江工商大学副校长苏为华致欢迎词。他指出浙江工商大学历来重视经济学科基础性、支撑作用的学科地位。经济学术年会在我校的召开,对学校来说是一件重大又有意义的喜事。他表示,当下中国特色社会主义进入新时代,新时代意味着新使命,同时也呼吁着新理论和新思想的出现,希望通过参加此次学术年会,加深省内专家学者间的交流和了解,增强浙江省经济学的影响力。

会上,盛世豪指出,十九大中提到的现代化经济体系起源于浙江,形成于浙江,这对于浙江省社科界是鼓励和机会。他在报告中强调,我国处于新时代、新阶段、新体系下,必须强调质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。他呼吁,浙江省的经济学研究要走在全国前列,尤其要为中西部地区的研究做出指导性作用。

会议召开期间,浙江省高校经济学院院长论坛及浙江省经济学会理事会议在浙江工商学院经济学院楼召开。浙江工商大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学等近十所单位代表参加了会议,对经济学会年度优秀成果进行了评选与表彰。顾国达在会议上指出,经济发展要逐步从国际化回到本土化发展,积极开创浙江省经济的新气象、新发展。他鼓励青年学者积极参加经济学会会议,并对学会未来的发展表达了充分的信心。

 

本次年会分设了国际贸易的理论与实践浙江省经济发展的理论与实践城市经济及市场的理论与实践三个分会场,学者代表围绕主题展开激烈的讨论和交流。浙江省社科联党组书记盛世豪、中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟、《中国农村经济》杂志社副主编陈劲松、浙江工商大学经济学部主任何大安、浙江工商大学现代商贸研究中心主任郑勇军为参会代表作了精彩的主题报告。

浙江省经济学会学术年会每年举办一次,是学会规模最大,具有较大社会影响的学术盛会,学术年会已成为学会的一个品牌活动,是促进浙江省经济学发展的重要平台和载体。来自各高校及研究机构的专家学者、经济学类杂志主编、学生代表等集聚一堂,在平等、自由的学术氛围中,进行学术思想、学术观点的交流碰撞,相互启迪,相互借鉴。本次年会对于促进浙江省经济学界全面领会、贯彻党的十九大精神,进一步解放思想,为国家经济建设提供理论支撑,推进经济持续增长起到了积极的作用。

 

 

       

  与会代表对本次学术年会的承办单位浙江工商大学经济学院的热情、细致、周到服务表示赞赏。

上一条: 经院献礼新时代、商大扬帆再起航 2017-12-29
下一条: 浙江工商大学经济学院第九届“经济杯”学生课外科技作品竞赛获奖名单公示 2017-11-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号