当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
浙江工商大学应用经济学研究基地通过验收
发布日期:2018-01-25 阅读:

 

120日上午,浙江省高校人文社科重点研究基地(应用经济学)验收汇报会议在经济楼537会议室举行。出席此次验收汇报的专家组成员有:国务院学位委员会第七届学科评议组(应用经济学)成员、上海财经大学党委书记丛树海,浙江财经大学校长钟晓敏,浙江工业大学副校长虞晓芬等。浙江工商大学副校长苏为华,浙江工商大学资深教授何大安,经济学院和金融学院领导及相关负责人出席了验收会。会议由校人文社科处处长范钧主持。

苏为华致欢迎辞,欢迎专家组各位成员出席此次会议。他指出,应用经济学基地科研成绩较为可喜,在省内高校中占据重要地位,对于学校大商科优势的形成具有基础性的支撑作用。本次基地验收汇报会议,有利于交流我校应用经济学研究基地工作的成果与经验,为大力推进学科教学研究工作的深入开展带来新的活力与生机,为日后的工作开展指明方向、铺平道路。

浙江省人文社科重点研究基地(应用经济学)负责人何大安就学科建设任务完成情况,学科建设取得的标志性成果,学科建设的成功经验,存在的问题及原因,下一步学科发展思路与举措等方面向专家组进行了完整详细的汇报。

专家组通过听取汇报、审阅材料和开展交流等方式进行评价验收,提出了加强团队建设,加强品牌化建设,突出学科特色,合理运用学科建设资金来进行培养人才和队伍建设,列明具体贡献等建议。最后总结,浙江工商大学应用经济学学科团队呈良性发展趋势,特色鲜明,成果显著,资料详实,通过此次验收。

此次验收汇报展现了我校应用经济学学科建设累积的成果,结合专家组的意见与建议,基地将进一步完善学科建设,做深入探索和应用实践。

上一条: 经济学院召开2018年度国家级课题申报研讨会 2018-01-25
下一条: 经济学院召开2018年学生工作务虚会 2018-01-20

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号