当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院开展2018寒假走访慰问活动
发布日期:2018-03-05 阅读:
 

为更好地贯彻落实对家庭困难学生资助政策,体现学校对家庭困难学生的关怀,寒假伊始,我院领导班子和教师代表奔赴省内外多地开展了走访慰问困难学生家庭活动。老师们将新春祝福和慰问金、慰问品送到学生家中,让学子们在春节来临之际感受到了浓浓的师爱。

每到一处,慰问组的老师都与家长亲切交谈,深入了解学生家境情况,加强家校互动。院领导与学生、家长沟通,向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况,同时勉励学生要磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,学好真本领,早日成才。

学院老师的到来,让受助学生及家长深受感动,受助学生表示感谢学院领导和老师的关心和帮助,将自觉树立自立自强和感恩奉献意识,用实际行动回报学校学院的关爱。

据悉,经济学院历来高度重视资助育人工作,每年都利用假期扎实开展实地走访工作。在用足用活资助政策、保障学业的同时,学院还积极开展诚信教育、感恩教育、自强教育,切实提高资助育人工作的实效性,全面促进家庭经济困难学生成长成人成才。

此外,为加强教师队伍建设、切实关心教师工作和生活,学院领导班子利用春节、寒假来临之际,对退休老党员、退休高龄教师、生病住院和生活困难教职工等进行走访慰问,把党和政府及学校的关怀送到他们当中。

院领导班子前往医院、社区慰问退休教师,感谢老教师们为学院发展做出的贡献,送上慰问金和慰问品,并带去新春祝福。每到一名教师家中,学院领导班子都详细了解他们最近的身体、生活及家庭情况,为他们排忧解难。退休教师激动地说:学院领导一直很照顾自己,年节更是常送来关心和问候,感觉特别温暖。今后将一如既往地关心学院的发展,并祝愿各项事业蒸蒸日上。

通过走访慰问活动,不仅为老党员、退休教师、生活困难教职工送去学院的关心,使他们在严冬感受到融融暖意,更增强了学院与教师们的有效沟通,凝聚了学院发展力量,促进了学院和谐发展。

上一条: 陈寿灿于新学期伊始走访经济学院 2018-03-05
下一条: 经济学院召开2018年学院工作务虚会议 2018-01-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号