当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
理论经济学一级博士点申报筹备会顺利召开
发布日期:2018-03-16 阅读:

313日,理论经济学一级博士点申报筹备会2018年第一次会议顺利召开。会议由院长赵连阁主持,学院学术委员会成员及各学科负责人参加了本次会议。

赵连阁首先做学科建设工作的发言,介绍了博士点申报背景、申报基本程序、注意事项及时间节点。其次,对现阶段我院理论经济学博士点最新筹备情况作了详细汇报,对照理论经济学博士点申请基本条件逐项逐条分析,并查找了现有不足。为增强我院理论经济学博士点申报竞争力,学科负责人刘文革就学科方向、师资队伍及学术骨干、研究生规模等要求做申报工作的具体发言。与会教授就学科评估、人才引进等展开了激烈的讨论。会议最后,参会教授就下一阶段我院理论经济学博士点筹备工作进行了详细规划,明确了具体筹备方案。

此次会议不仅进一步明晰了我院理论经济学一级博士点申报努力的方向,也再次表明了我院力争突破理论经济学一级博士点的决心。

 

上一条: 校党委副书记李军率检查组来我院开展2017年度党风廉政建设和信息公开情况实地检查 2018-03-21
下一条: 经济学院召开新学期全院教师会议 2018-03-16

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号