当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
“油菜花”经济学兴趣小组第十四次研讨活动顺利举行
发布日期:2018-04-10 阅读:
 

 

410日上午,浙江工商大学经济学院“油菜花”经济学兴趣小组,在经济楼4楼“油菜花地”举行第十四次研讨活动。本次活动围绕经济学院“双一流”建设核心内容;青年教师的研究方向、研究兴趣;应用经济学一级博士点建设展开研讨。

经济学院副院长毛丰付指出,青年教师要将研究重点置于学校整体学科建设规划中,自觉把握经济学科建设的深刻内涵,适应学科融合发展趋势。学科规划要对照《全国第四轮学科评估分析报告指标体系框架》查补短板,夯实学科基础。

与会教师以其近期研究方向、研究内容和学科内最新研究成果等内容进行了汇报交流,跨学科横向交流产生新思路、发现新问题;同领域纵向交流探索深入问题、把握前沿脉搏。

自学院明确将学科建设作为今年的主要工作要点后,教师们纷纷为学院发展建言献策。学院将继续深入实际,听真话,拿实招,出干货,组织制定学科发展路径、举措和目标。本次学术报告吸引到十余名教师参加,就学院学科建设规划及自身下一步研究方向展开热烈讨论。

上一条: 研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题“完善社会主义市场经济体制研究”开题论证会举行 2018-04-17
下一条: 长江学者龙小宁教授为我校师生作报告 2018-04-08

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号