当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题“完善社会主义市场经济体制研究”开题论证会举行
发布日期:2018-04-17 阅读:
 

414日下午,研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题“完善社会主义市场经济体制研究”开题论证会在我校教工路校区召开。中国社会科学院经济研究所原所长、国务院学科评议组成员裴长洪,中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭,中国政治经济学论坛秘书长、复旦大学特聘教授孟捷,教育部长江学者、清华大学经济管理学院特聘教授陆毅,浙江大学西部研究院副院长董雪兵教授;中国社会科学院财经战略研究院副研究员王朝阳等专家对《完善社会主义市场经济体制研究》课题研究路线和研究方案进行了讨论。会议由浙江工商大学经济学院党委书记徐锋主持。

浙江工商大学党委副书记李军首先发表致辞,并就本项目的整体研究意义做了报告。他指出,本课题紧扣十九大,研究发挥市场以及资源配置的关键作用,意义重大。同时,该课题的推进,也有助于推动我校打造理论经济学学科高峰,本课题的承担,与学校的办学背景以及学科发展意向相一致。

浙江工商大学经济学院院长赵连阁对专家组的到来和建议表示了诚挚感谢。他表示,课题组一定会吸取各位专家传授的经验,把课题研究好、设计好,坚决以问题为导向,为国家贡献有用的政策建议。

浙江工商大学经济学院教授刘文革就本项目选题价值、总体框架和预期目标、研究思路和研究方法以及重难点和创新之处等做了报告。

会上,课题组成员分别就各自研究的主要内容以及下一步的主要工作进行了汇报。专家组就课题未来研究的方向以及推进的路线展开了点评,为课题组下一步如何更好地开展课题研究指出了方向。

 

 

 




 

上一条:没有了
下一条: “油菜花”经济学兴趣小组第十四次研讨活动顺利举行 2018-04-10

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号