当前位置:首页 > 教学管理 > 通知通告
关于开展班级免监考试点的通知(2017-2018学年第二学期)
发布日期:2018-05-02 阅读:

 

各学院:
    为培养学生诚信意识,促进优良学风和考风建设,学校决定在本学期继续实施班级考试免监考试点工作,具体安排如下:
    1、免监考班级的确定。每个学院根据自愿申报的班级情况,自主确定试点班级。申请免监考班级在上学年各类考试中没有出现过违纪和作弊现象。免监考课程限定为以自然班为教学班的理论性课程专业必修课、专业选修课)的闭卷考试,上机、实验类考试暂不实行免监考。申请免监考班级向所在学院提交浙江工商大学考试免监考申请表(见附件1),列出申请免监考的课程,学院汇总后报教务处,经教务处同意后实施考试免监考。开展试点的班级,考试时不再安排教师监考。
    2免监考班级的建设。免监考班级的班委要组织全班共享学习资料和复习资料。要制定学习困难同学帮扶计划,发挥学习成绩优异的学生干部、党员、入党积极分子的榜样示范作用,帮助扶持学习有困难同学提高学习成绩。免监考班级的班委自行组织班级模拟考试,试题由班级学习成绩突出的同学组成命题小组命题。
    3免监考班级试卷的发放和回收。学院对实施免监考制度的考场,应在考前10分钟,派专人将试卷送至考场,安排学生就坐和发放试卷。待考试开始后离开考场。考试中途安排一次随机巡考。考试结束前10分钟,试卷收发人员返回考场。待考试结束后,将收回的试卷交至学院办公室教学秘书或课程负责人处。
    4、考试劳务费的发放。免监考班级考试时,收发试卷人员的劳务费,参照学校考试监考费标准发放。
    5、其他情况处理。在考试过程中,若发现试卷印刷错误、试卷数量不足、全班提前交卷等情况,请班级代表及时联系考试巡考或学院办公室进行处理。
    6、时间要求。请各学院2018518日(周)前,将审批通过的浙江工商大学考试免监考申请表、《班级帮扶计划》及《相关考试模拟卷》交至教务处郑老师处(综合楼307,28877211),并将汇总表电子版发至邮箱(2413501807@qq.com


 


 


教务处


2018427


 


附件1《浙江工商大学考试免监考申请表》.doc


附件2 17-18-2免监考科目汇总.xls

上一条: 经济学院创新学分管理办法(试行)的通知 2018-05-28
下一条: 2017-2018(2) 学期毕业班重学考试安排 2018-05-02

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号