当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
中国社会科学院学部委员金碚受聘浙江工商大学经济学院特聘教授
发布日期:2018-05-23 阅读:
 

523日,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院工业经济研究所原所长金碚受聘浙江工商大学经济学院特聘教授。聘任仪式在经济学院416会议室举行。校长陈寿灿、中国社会科学院工业经济研究所执行研究员陈晓东、经济学院党委书记徐锋、理论经济学学科负责人刘文革、经济学院党委副书记余彬、经济学院副院长毛丰付、副院长王永齐及学院教职工参加了聘任仪式。会议由经济学院院长赵连阁主持。陈寿灿为金碚颁发聘书并做致辞。

 

 

陈寿灿代表学校对金碚加盟经济学院表示敬意与感谢。他指出我校学科建设已进入新时代,经济学院作为我校大商科布局里关键性组成部分,应为浙江工商大学跻身高水平大学助力。经济学院在大力发展好应用经济学博士点基础上,积极培育理论经济学博士点,这既是学科建设也是学院治理,与学校、区域发展规划相一致。金碚教授作为国内外有影响力的经济学者,支持与引领浙江工商大学经济学科发展,对我校冲击一流学科有很大帮助作用。希望经济学院在交流与融合中促进事业进步。

金碚表达了对学校、学院信任的感谢。他强调经济学院经过多年发展,积淀了扎实的基础,具备很好的发展潜力,他本人会尽全力为学院发展贡献力量,进一步提升经济学院学术和教学水平。

当天下午,金碚研究员为我院师生作题为“关于高质量发展的经济研究”报告,报告会由院长赵连阁主持。金碚从经济学学理上追根溯源地详释了“何为高质量发展”与“如何实现高质量发展”,阐述了中国经济政策从“稳增长”到“高质量发展”的转变原因和实现基础,以及如何正确认识高质量发展与区域经济发展的不平衡等问题。

本次学术报告精彩纷呈,吸引到经济学院与其他学院百余名师生到场聆听。报告会后,师生们表示,对经济高质量发展和经济学的理论创新有了进一步的理解和感悟,获益良多。

 

上一条: 团结协作,砥砺前行——我院教工积极参加校运动会 2018-05-24
下一条: 一金一铜!我院在“创青春”浙江省第十一届“挑战杯·萧山”大学生创业大赛中斩获佳绩 2018-05-22

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号