当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举行2018年游泳比赛的通知
发布日期:2018-06-01 阅读:

各学院、分工会:

为全面实施《浙江工商大学体育振兴计划》(浙商大办〔2008306号),进一步推进全民健身活动,促进和提高师生的游泳技术水平,学校决定举办2018年游泳比赛,望各单位接到通知后,积极准备,踊跃参加。具体报名详见比赛竞赛规程:

一、主办单位

浙江工商大学体育运动委员会

二、承办单位

体育工作部  校工会

三、比赛时间和地点:

2018614日下午在体育中心游泳馆举行(各组别具体比赛时间另行通知)

四、比赛项目

1.学生男子组:50米蛙泳   50米自由泳  100米自由泳

2.学生女子组:50米蛙泳   50米自由泳  100米自由泳

3.教职工男子组:50米蛙泳   50米自由泳 

4.教职工女子组:50米蛙泳   50米自由泳

(教职工组根据实际报名情况,按年龄段再进行分组)

五、参加办法:

(一)运动员资格

凡我校游泳基础较好、身体健康的全日制学生、校工会会员均可报名参赛(除校游泳队队员)。

(二)报名人数及相关规定

1.学生以学院、教职工以分工会为单位统一报名

2.每人限报1

3.每单位报名学生数不超20人,教职工数不超10

4.运动员泳具自备

5.参赛选手应身体健康,适宜参加游泳比赛项目,凡有高血压、心脏病、皮肤病和其他传染病等严禁参赛

六、竞赛方法:

1.采用国家体育总局的最新游泳竞赛规则。

2.蛙泳比赛过程中动作周期必须以一次划臂和一次蹬腿的顺序完成,到达终点时两手应平行同时触池壁,否则以犯规取消该次成绩处理。

3.自由泳比赛转身和到达终点时,运动员身体有效部位必须触池壁。

七、录取名次和奖励方法:

比赛不设预决赛,一次完成,按时间顺序排列名次;各项目组获得前30%名次的运动员给予一定奖励和颁发荣誉证书;对各参赛单位不进行团体总分排名。

八、报名时间和地点:

学生以学院、教职工以分工会为单位统一进行报名,汇总盖章后报至体育中心412(电话28008668),电子报名表发至zjgsutgb@163.com。报名截止:611日上午10:00

九、比赛纪律与注意事项:

1.各单位必须按竞赛规程报名要求进行报名,报名后不得再报和改动项目。 

2.比赛要求运动员必须按时到检录处点名,检录处按规定检查运动员的证件(学生证或身份证),没有携带证件的运动员不予检录;比赛时间提前20分钟检录,检录二次不到者为自动弃权,检录后由裁判员带进比赛场,比赛结束由裁判员带出运动场。

3.比赛中冒名顶替,一经查出,取消本人和该项比赛的资格。

4.运动员对裁判员有不同意见,只能通过本单位领队向大会仲裁委员会反映,不得在比赛中纠缠裁判员。凡不服从大会裁判者,仲裁委员会有权取消其比赛资格和已取名次。

5.在比赛中发生问题,应立即向总裁判长和组委会提出,对预赛中发生的问题,须在成绩公布后30分钟以内向总裁判长和组委会提出,在问题解决以前,运动员应按原规定参加比赛。

6.入池前必须淋浴,过浸脚池,以清洁皮肤和适应水温的刺激。

7.入池必须穿戴泳衣裤、泳帽、泳镜并做好赛前的热身活动。

8.运动员应在裁判员的安排和引导下有序进行,严禁私自下水和跳水。

9.禁止在泳池内推搡、按压、打闹、追逐、跳水、潜水、奔跑等行为。

10.禁止携带食物进入游泳馆(包括口香糖),不得在泳池内擦拭、吐痰及其他不卫生的行为。

11.各代表队注意保管好自身的物品,以免丢失。

12.严格遵守学校游泳馆的规章制度和大会对本次比赛的纪律要求,共同维护泳池内的秩序和安全。

13.未尽事项,请与体育工作部联系。

校体育运动委员会

   校工会

                            201861






上一条: 经济学院第十四周会议活动安排 2018-06-01
下一条: 经济学院第十三周会议活动安排 2018-05-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号