当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
第四期香樟经济seminar(杭州)在浙江工商大学成功举办
发布日期:2018-06-07 阅读:
 

63日,第4期香樟经济seminar(杭州)在浙江工商大学图书馆一楼报告厅举办。本次研讨会由浙江工商大学经济学院承办,来自清华大学、浙江大学、湖南省洞庭湖生态经济区建设与发展协同创新中心、日内瓦国际关系与发展研究高等研究院、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院等高校和科研单位的70余位青年学者进行了一次高质量的学术交流。

浙江工商大学副校长赵英军出席了开幕式,并对香樟经济论坛和香樟经济seminar(杭州)提出了诚挚的寄语和良好的祝愿。开幕式由经济学院副院长毛丰付主持。

 上午场报告会由经济学院副教授赵婷主持,报告并讨论了《人民币预期升值与虚假贸易:基于套汇视角的分析》、《“上有老、下有小”的后顾之忧会影响湖南省农业转移人口市民化进程吗?》、《双边政治关系与中国石油进口贸易》、《Winter Is Coming: Early-life Experiences and Politicians’decisions》等4篇论文。

下午场报告会由经济学院教授谢杰主持,交流并报告了《中国对外反倾销与企业技术创新-来自企业专利数据的经验研究》、《越消费越开心?-来自家电下乡试点的证据》、《进口中间品质量、自主创新与企业出口国内增加值率》、《Pollution Haven or Porter? The impact of environment regulation on location choices of pollution intensive firms in China》等4篇论文。

    本次香樟经济学seminar(杭州)是成立以来举办的第四期,也是首次由浙江工商大学承办。本期seminar参会交流的8篇论文观点新,质量高,吸引了众多本科生、硕士生、博士生及青年学者参与讨论。在上午和下午两场的报告会,与会人员和报告人进行了深入的交流,对文章进行了精彩的点评,并且为文章的进一步修改以及后续研究工作的开展提出了宝贵的建议。

 

附件:会议纪要

上一条: 副校长戴文战一行来我院座谈指导工作 2018-06-19
下一条: 浙江工商大学与舟山中学、定海一中、普陀中学共建优质生源基地 2018-06-04

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjhzcc.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号