当前位置:首页 > 教师专区 > 通知通告
期末教学工作安排及提示
发布日期:2018-07-05 阅读:

一、教学运行工作
    1、成绩及时录入。
    (1)教师应加强对学生的形成性评价,形成性评价(平时成绩)应在考试前给出,打分要有依据并呈正态分布,将统一要求形成性评价(平时成绩)的打分依据与期末试卷一起放入试卷袋封存;
    (2)请任课教师考试结束后及时进行试卷评阅,为不影响安排补考进程,请任课教师于7月8日前将成绩录入教务系统;
    (3)如果学生成绩录入有误,由任课教师本人在系统中提出“成绩提交返回申请”,经学院教学秘书-教学院长在系统中审核,审核通过后系统自动将成绩录入返回到“保存”状态,任课教师即可对申请课程进行修改。
    2、完成试卷分析表。任课教师在完成阅卷后要认真完成试卷分析表,对考试情况进行分析,将试卷分析表和试卷一同交给学院办公室存档。
    3、补考安排。补考工作安排在下学期开学前进行,各学院及时做好安排和组织工作。
    4、排课工作。各学院请及时完成专业课编排工作,在安排课程时,每位教师每天不超过6节。
    5、短学期工作。各相关学院做好短学期的教学安排和学生管理工作。

    二、学院课程教学质量分析、教师教学质量评估及教研活动计划等工作
    1、本学期开课的必修课和专业选修课需要以课程为单位,在考试结束后由课程负责人会同任课老师研讨分析后撰写《课程教学质量分析报告》,一份纸质版装订到试卷袋内,另一份纸质版交给教学秘书。
教学秘书将《课程教学质量分析报告》和《课程教学质量分析报告汇总表》按照必修课和专业选修课分开,在下学期开学后第6周之前上交。
    2、下学期开学二周内各学院上交《XX学院2017-2018学年第2学期教师教学质量评估分及教优等级》纸质版和电子版,纸质版上教学院长签字盖章。
    3、下学期开学二周内各学院收齐《教研活动计划表》,上交教学质量监控与评估中心,并领取听课记录本和教研活动记录本。
    4、下学期开学二周内要求所有任课老师在新教务系统中上传教学大纲和授课计划。
(以上所有相关表格见附件。)

    三、实践教学工作
    1、创新创业项目
    (1)校创。7月6日前,请通知校级创新创业训练项目的主持人启动2018年度校级项目的研究工作。2018年度校级项目将于2018年10月启动中期检查,2019年6月启动结题验收。
    (2)国创。7月6日前,请通知2018年度国家级大学生创新创业训练项目的主持人启动国家级项目的研究工作。2018年度国创项目2019年3月启动中期检查,2019年11月启动结题验收。
    2、文科实验中心实验教学工作
    请相关学院于9月6日前,汇总本学院的本科生和研究生的实验课课程信息,并将本学院的《文科中心实验课信息汇总表》纸质版(签字)及电子版报送教务处文科实验中心。实验课具体的上课地点会在9月10日前反馈给相关学院。实验课具体安排一经上报,必须严格遵照实施实验时间,如有变更,务必提前1天联系文科实验中心的相关老师。

附件一:2017-2018-2 期末通知——教学质量监控与评估中心.rar
附件二、期末通知-文科中心实验课信息汇总表.xls

 

 教务处
2018年7月4日

上一条: 关于《20年国际贸易专业教学研究与改革探索》出版项目的询价结果公示 2018-07-06
下一条: 关于开展2018年度校级大学生实践教学示范基地建设项目申报的通知 2018-07-05

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号