8100 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
桃李满堂化春风 勠力同心创辉煌——记经济学院2018级迎新大会
发布日期:2018-09-10 阅读:


9月10日上午,经济学院在综合楼一楼报告厅召开2018级新生大会。院长赵连阁、院党委书记徐锋、院党委副书记余彬、副院长毛丰付、副院长王永齐、各系室主任、教师代表、新生各班班主任以及2018级377名本、硕、博新生出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。


 


赵连阁院长首先作大会致辞。他代表全院教师欢迎全体新同学加入经济学院这个大家庭。他指出,学院在学校各类学科中具有基础性、支撑性地位,具备本、硕、博完整的人才培养体系,为经济学子提供了丰富的平台资源和宽广的创新空间。赵连阁为同学们讲解了“鉴古洞今,经世济民”八字院训,指导同学们用经济学的视角认识世界、了解世界,求实创新、深自砥砺;启发大家做理性经济人,做有思想的人,兼济天下,不拘于俗;引导同学们按照院训,描绘、规划好自己的人生。

学院党委书记徐锋老师勉励新生:大学是人生的新起点,个人规划的成功与否,影响未来人生发展的道路。在这样一个深具仪式感的时刻,他与同学们分享了三个关键词:一是“环境”,学会用好学院科学研究和人才培养的优良环境; 二是“批判”,树立独立思考能力,不畏惧权势、不迷信权威,敢于探索和创新;三是“责任”,充分认识社会主义祖国,为中华民族的重新崛起勤奋学习。

教师代表谢杰发言,他为全体新生解读了经济学的概念,告诉同学们随着大数据和人工智能时代的来临,经济学者未来将承担起更多的社会责任,他鼓舞同学们用汗水和奋斗书写无悔青春与经济未来。


 


老生代表黎灵芝与本、硕、博新生代表陈彦霖、谢斯聪、万煊从各自的亲身感受出发,分别从深思感悟与希冀渴求的角度,向新生们展示了在经济学院学子的风采。

恰逢教师节,大会最后,由学生代表向在场的每位老师献上了鲜花并合影留念。大会在热烈的掌声中落下帷幕。

开学伊始,学院围绕新生开展了一系列活动,如报到当天,学院领导走访寝室,与新生、家长亲切交流;此外,学院还通过“学长导航”,“青春起航始业教育”、“第一堂班会”等丰富多彩的活动,帮助新生尽快适应大学生活。



上一条: 学习“全国高校本科教育工作会议”精神, 提升学生满意度 ——经济学院召开全院教职工大会 2018-09-12
下一条: 我院积极召开2019年教育部项目申报交流会 2018-09-07

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号