当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学习“全国高校本科教育工作会议”精神, 提升学生满意度 ——经济学院召开全院教职工大会
发布日期:2018-09-12 阅读:

9月11日,新学期伊始,学院在经济楼537会议室召开了全院教职工大会,在布置新学期工作的同时,传达了“全国高校本科教育工作会议”精神及要求。参加本次会议的有学院党政领导班子成员及学院全体教职工。会议由学院党委书记徐锋主持。

院长赵连阁首先肯定了我院过去一年所取得的成绩,特别指出学院在人员结构、学科建设上都取得了突破性的进展,新增经济创新实验班和国际班招生形势喜人。赵院长着重对学院教师队伍提出了“站稳讲台”、“科研程式化”等新要求,他强调,为全面提升本科教学质量,教师必须扎实课堂内容,加强与学生的沟通交流,多指导学生参加学科竞赛,将人才培养、本科教学、教学质量当作自己的使命和责任。

院党委书记徐锋围绕“落实‘以本为本’、坚持‘四个回归’”的主题传达了“全国高校本科教育工作会议”精神,他引用教育部长陈宝生在大会上提出的“高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇”思想,强调本科教育在人才培养中的核心地位,强化立德树人,提高学生满意度。从硬件设施、课堂教学、毕业论文指导三个环节入手,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。 

最后,各位学院领导分别就各自分管的工作进行了回顾与总结,并就新学期的工作进行相应布置。

会后,学院国贸系、经济系的老师们联系实际,就如何提升本科教学质量,提高学生满意度进行了认真讨论。


上一条: 浙江工商大学经济学院2019年招收推荐免试硕士研究生实施细则 2018-09-26
下一条: 桃李满堂化春风 勠力同心创辉煌——记经济学院2018级迎新大会 2018-09-10

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号