8206 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我校举办理论经济学学科建设与交叉学科、新兴学科研讨会
发布日期:2018-10-12 阅读:


10月11日下午,理论经济学学科建设与交叉学科、新兴学科研讨会在浙江工商大学经济学院537会议室召开。浙江工商大学副校长赵英军、《经济研究》杂志社社长张永山、《经济研究》编辑部主任刘霞辉、《经济研究》杂志编辑谢谦、浙江工商大学经济学部主任何大安、经济学院院长赵连阁、中国人民大学教授张杰、辽宁大学教授崔日明、广东外语外贸大学教授张志明、经济学院副院长毛丰付、理论经济学学科负责人刘文革及经济、金融、统计学院师生约50余人参加了此次会议。研讨会由经济学院院长赵连阁主持。


 会上,赵英军副校长首先欢迎《经济研究》杂志社张永山社长一行,并感谢《经济研究》杂志社多年来对经济学院的支持,同时希望今后可以有更多的交流合作。张永山社长感谢经济学院对杂志社的支持与肯定,重点介绍了《经济研究》杂志社以及经济学论坛的举办思路,讨论了创新经济学论坛和国际区域经济学论坛的举办思路和具体要求,并期待经济学院师生多出佳作,双方交流更进一步。刘霞辉主任介绍了《经济研究》杂志的办刊思路,强调对中国重大现实问题的敏感性和对中国经济学原创理论的贡献,基于经济发展中的热点问题,提出我院师生可以拓展的研究领域和研究中应注意的问题,指出文章选题要兼顾理论深度和学术创新。谢谦博士在讲解《经济研究》杂志选稿时提出,一篇优秀的文章应该具备:中国问题、理论视角、政治底线三个重要因素。张杰教授和崔日明教授结合自身的学术领域和审稿经历与师生一起探讨交流。经济学院何大安教授、刘文革教授分别就大数据时代经济学创新以及地缘政治经济学、国际区域经济学的发展方向等问题进行了研讨。


 本次研讨会是一场专家学者与顶级期刊编辑的思想交流,围绕议题突出了对交叉、新兴学科的支持,对我校经济学科建设起到了积极的推动作用。会后,苏为华校长会见了与会专家,并对大家对经济学学科建设做出的贡献表示感谢。



上一条: 学校召开巡察经济学院党委工作动员会 2018-10-17
下一条: 我院马淑琴教授受邀参加新生第一堂思政课师长访谈 2018-10-11

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号