8212 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 学工党建 > 学办工作
【转】关于举行2018年学生体质健康测试的通知
发布日期:2018-10-16 阅读:

 为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)精神,严格执行《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,完善学校体育工作评价机制,按照《学生体质健康监测评价办法》要求,规范、准确地做好我校的学生体质健康测试与数据上报工作。经校体育运动委员会研究决定,定于201810-11月期间开展本年度全校学生体质健康测试工作。请相关部门及各学院做好本年度学生体质健康测试的准备工作,督促学生积极参加课余体育锻炼,动员学生积极参加测试。具体安排如下:

一、参加对象

    校本部(下沙校区)就读的大三、大四年级全体学生。(大一、大二学生由所在体育课班级的任课教师具体安排测试)

二、测试时间地点

    测试时间:2018102728,111011日。

    测试地点:下沙校区第一、第二田径场。

三、测试项目

    男生:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50m跑、引体向上、1000m

    女生:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50m跑、一分钟仰卧起坐、800m

四、测试具体安排

    各学院参加测试的具体时间与项目测试顺序另行通知。

五、其他事项

    1.如在测试期间,各学院大三、大四学生有其他教学实践活动安排,请及时与体育工作部联系,以便调整安排具体测试时间。

    2.测试期间,因身体原因无法参加测试的学生凭医院证明(三甲医院)及时办理免测手续;暂不能参加测试的学生,统一到各学院办理相关缓测请假手续。请各学院整理汇总免测/缓测名单,于1120日前统一报体育工作部(包括免测申请表)。

    3.参加2018年浙江省体质抽测学生的数据结果见附表,其相关项目的成绩可替代本次测试同一项目的成绩,其它项目需在本次测试中完成。

    4.《免测申请表》及《国家学生体质健康标准测试》(2014修订版)单项指标与权重、单项评分表见附件。

体工部

20181016

 






上一条: 【转】关于2018级研究生新生入学资格复查的通知 2018-10-20
下一条: 【转】关于2018/2019学年就学地助学贷款申请工作安排的通知 2018-10-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号