8241 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
为营造优良学风,经济学院为研究生建立专用工作室
发布日期:2018-10-31 阅读:

为营造浓厚的优良学风,为研究生创造更舒适的学习环境,经济学院积极整合学院有限资源,整改新建了7间研究生工作室,共计188个座位,基本满足了每个学术型研究生的学习需要。

每个工作室内配备单人桌椅,提供冷暖空调、学院内有全天热水供应。“为了给研究生们创造更优的学习环境,让研究生们重视学习、专注科研,每个细节,学院都考虑到了”。

本次研究生工作室的建立,是学院领导在前期进行了大量的摸底、调查工作,充分了解同学们的意愿的基础上开展的。得知同学们学习和科研工作的需要,学院在没有空间和资源的情况下,积极整合、沟通协调,最终提出将行政用房、教师办公用房、学校闲置房等进行改造建设成新的研究生工作室。本次改造工作利用了暑期学生放假的时间,设计、定制全部在短期内完成。另外,本次工作室是按照专业分配,让同专业学生有充分的空间来讨论学术,也有助于更紧密的学科建设。

研究生自习室将实行申请使用制,面向我院全体研究生(包括专业型硕士)开放,且试行实名使用制,学生在使用自习室时应严格遵守《经济学院研究生工作室管理办法(试行)》,保证自习室的正常秩序,学院也将不定期进行卫生安全检查。


上一条: 中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟来我校讲座 2018-11-02
下一条: 经济学院举办2018级迎新晚会暨“第八届十佳经济学子颁奖典礼” 2018-10-24

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号