8248 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 研究生 > 学生管理
经济学院举办2018年研究生新老生交流会
发布日期:2018-11-02 阅读:

10月20日晚,经济学院以心迎新,礼遇风华正茂研究生新老生交流会在学生活动中心举行。经济学院辅导员孙小蒙老师、研究生辅导员薛陈炎老师、校研究生会主席支帅帅受邀出席,到场的还有2018级全体研究生和2017级优秀研究生代表。

交流会伊始,院研究生会秘书部全体新任干事的混舞串烧《你想不到的秘书部》点燃了全场同学的热情;男女合唱歌曲《七里香》,勾起了属于90后学子共同的青春回忆;研会学术部的音乐情景剧《莫失莫忘》兼具笑点与泪点;男女独唱歌曲《违背的青春》、《房间》,似是在用美妙的音符诉说着各自对青春的理解;研会宣传部精心排练的小品《送红包》,丰富的表情,夸张的动作,配以反串表演,博得现场阵阵喝彩,在嬉笑过后,又给人留以深思的空间;420寝室的肚皮舞《痒》,玲珑有致,宛若游龙。互动游戏更是拉近了新老生之间的距离。辅导员、新生与老生纷纷踊跃上台参与“踩气球”和“甩贴纸”游戏,将交流会的气氛推向了高潮。活动最后,405寝室以一首合唱歌曲《纸短情长》为本次交流会划上了圆满的句号,用歌声祝福着这段新的友谊。

新老生交流会是经济学院研究生自发创立的一项特色活动,每年新生入学时开始准备,于每年的十月举办。该项活动不仅丰富了经济学院研究生的校园文化生活,也拉近了师生之间、新老生之间的距离,让新生们以更快的速度融入经济学院大家庭的新生活。

       

上一条: 多伦多大学学者为我院研究生作计量方法指导 2018-11-05
下一条: 《经济研究》杂志社为我院研究生作学术论文撰写与发表专场指导 2018-10-30

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号