当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
浙江工商大学特聘教授聘任仪式暨学科建设座谈会
发布日期:2018-11-02 阅读:


11月2日上午,浙江工商大学特聘教授聘任仪式暨学科建设座谈会在下沙校区经济楼416会议室举行,聘任中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟为特聘教授。经济学院院长赵连阁,党委书记徐锋,副院长毛丰付,副院长王永齐,党委副书记余彬及学院各学科建设带头人、年轻教师们出席聘任仪式。经济学院院长赵连阁主持该会议。

赵连阁为张车伟颁发聘书并代表学院对张车伟教授加盟我校表示热烈欢迎,对张车伟教授在人口与劳动经济领域的学术造诣和回报祖国、提携科研后辈人才的奉献精神给予高度评价,他相信张车伟教授的加盟,将有力推动我校重点学科建设、人才培养、科学研究工作,为经济学院高水平理论经济学学科建设做出积极贡献。

党委书记徐锋介绍了张车伟教授的基本情况及主要学术成就。

张车伟教授对学校的信任表示感谢,对我校在人口与劳动经济等理论经济研究的前瞻性布局给予高度评价。他表示自己将不辜负学校的信任,与全校师生加强合作、共同拼搏,为推进学校学科建设和科技创新工作贡献自己的力量。

聘任仪式结束后,张车伟教授与我院年轻教师们就“中国目前的人口问题”进行了深入交流,他提到中国的人口问题具有鲜明的时期特点,随着改革开放和中国经济的发展,人口老龄化的问题逐渐显现,并分享了他目前对该问题的研究现状。

 

上一条: 浙江工商大学获得全国高校国际贸易学科协作组常务理事单位 2018-11-08
下一条: 中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟来我校讲座 2018-11-02

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号