当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
共青团浙江工商大学经济学院委员会第三次代表大会

经济学院第三次学生代表大会顺利召开

发布日期:2018-11-08 阅读:

  


 2018年11月6日下午,共青团浙江工商大学经济学院委员会第三次代表大会和经济学院第三次学生代表大会在管理楼301顺利召开。校团委副书记郑晓春,院党委书记徐锋,院党委副书记余彬,院学办主任蒋豪,学院分管团委书记郑云华,辅导员王继鑫和薛陈炎,校学生会主席王晓萱,院学生会主席吴羽洁,院研究生主席黄曼如以及全院团员代表、学生代表共计100余人参加了本次大会。

 会议伊始,全体起立奏唱国歌。

 校团委副书记郑晓春首先代表校团委对大会的召开表示衷心的祝贺,在认可经济学院团委、学生会的工作的基础上,他希望未来经济学院团学组织,一要不忘初心,牢记使命,切实加强理想信念教育;二要夯实制度建设,联系团员青年,增强团组织的吸引力和凝聚力;三要敢于担当,砥砺前行,服务学校学院中心工作大局。

 院党委书记徐锋代表学院党委向大会召开表示热烈祝贺。他在大会致辞,广大团员青年要牢记使命担当,在院团委的带领下,贯彻落实校党委、校团委各项工作要求,展现积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。并借此对全体双代会成员、学生干部和即将产生的新一届代表委员会成员提出三点要求:一要着眼大局,准确定位;二要坚持刻苦学习,练就过硬本领;三要饱含热情,竭诚服务。

 会上,听取、审议了学院上一届团委工作报告和学生会工作报告,经济学院团委书记郑云华代表经济学院团委向大会报告。报告首先对经济学院过去两年的团学工作进行了回顾,提出围绕一个中心,培育两股力量,突出三个重点,办好四类活动。提出今后团学工作建设的主要重点。接着,经济学院学生会主席吴羽洁代表院学生会向大会报告。

 会议最后,院党委副书记余彬总结发言,就今后一段时期要着重做好的工作进行动员部署:一是以社会主义核心价值观为指导,全面开展创先争优工作,为促进学院建设贡献智慧与才干;二是要做好党建带动团建,切实做到党团联动,班团一体化建设,进一步推进学院学风建设、公寓文化建设等核心工作;三是密切团与青年的联系,发扬团内民主。

 本次大会选举产生了第三届团代表正式代表6人,学代会正式代表20人,审议并通过了《武装新思想 拥抱新时代 砥砺奋进新征程的“一二三四”四部曲——在共青团浙江工商大学经济学院第三届代表大会上的报告》和《不忘初心牢记使命 共建青年新生力——在浙江工商大学经济学院第三次学生代表大会报告》。至此,共青团浙江工商大学经济学院第三次代表大会与第三次学生代表大会圆满结束。希望通过本次会议,经济学院团学组织在党的十九大和团的十八大精神指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,求真务实,团结带领广大团员青年,为浙江工商大学和经济学院的跨越式发展而努力奋斗。



上一条: 省教育工会举行“开启新征程,勇当排头兵”女职工干部培训班 马淑琴教授应邀参加 2018-11-09
下一条: 浙江工商大学获得全国高校国际贸易学科协作组常务理事单位 2018-11-08

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号