当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
著名经济学家黄少安教授受邀来我院作学术报告及学科交流
发布日期:2018-11-14 阅读:


2018年11月14日上午,著名经济学家、教育部长江学者特聘教授、理论经济学学科评议组成员、山东大学经济研究院院长黄少安教授应邀到我院537报告厅做了题为“改革开放四十年,中国经济体制改革的理论依据”的学术报告。报告会由经济学院院长赵连阁主持,副院长毛丰付、王永齐,理论经济学学科负责人刘文革及我院部分教师和研究生参加了此次报告会。

在报告会上,黄少安教授首先介绍了包括古典经济学体系、马克思主义经济学体系、新古典经济学体系、凯恩斯经济学体系在内的四大经济学体系。黄教授指出,改革开放四十年来,中国经济取得了迅速发展,中国的改革开放也带来了中国经济学的快速发展,而中国改革的特色理论体制也随之产生,这是历史条件下的产物。黄教授还详细解说了中国体制改革的三大理论创新,第一公有制和市场经济之间的关系问题,第二中国改革开放的理论经验,第三,土地制度和土地产权改革创新。

在报告会的最后,刘文革教授就本次学术报告的内容与经济学院领导、学科带头人、及部分教师分享了学科建设,特别是理论经济学科建设的经验。本次报告会及学科建设交流会取得了圆满的成功。


上一条: 我院参加全国国际商务专业学位研究生教育工作会议 2018-11-16
下一条: 乌镇互联网大会圆满落幕 经院梧桐在世界舞台初绽 2018-11-12

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号